モントリオールの美味しい生活。
マンゴープリン・・・もどきマンゴーミルク寒天(また?(汗)

mango-milk-kanten-r60.jpg

マンゴープリン・・・もどき(?!)マンゴーミルク寒天
mango custard with agar

。。。かなりしつこいですね(汗)

またまたマンゴープリンもどきを作ってみました。
今回はゼラチンでなく寒天で。 生クリームもなしで
牛乳だけで作ってみたら、まったりではなくぷるん☆
食感は市販のマンゴープリンに一番似てるかも?
ちょっと安っぽい(笑)庶民の味という感じのマンゴープリンもどき、
マンゴーミルク寒天が出来上がりました。 結構クセになりますw

このマンゴーミルク寒天は、ジャムの空き瓶に入れて手土産風に。
室温でも溶けないので、この時期の手土産にぴったりですね♪
この瓶はちょっと大きめだけど、ぷるん☆つるんなので
食べれちゃいましたよ(やばっ)

何度も挑戦するR*に愛のクリックをよろしくです♪(笑)

ba_blue.gif 20060225075712.gif

レシピは、more...↓をクリックしてね。

 【more...】

スポンサーサイト



Posted by R*
comment:8   trackback:0
[オカシ。冷
| HOME |