モントリオールの美味しい生活。
繊維質いっぱい★ごぼうバーグ

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今日は6月1日。 衣替えですね(えっ?)
モントリオールは、日本との時差が13時間(夏時間です) 
日本よりほぼ半日遅れていると思って頂ければ結構です。
なので、今はまだ(ギリギリ)6月1日なんですよ♪

愛用していたPOQUEのフォトアルバムが使えなくなってしまったので、
代わりに時計をつけてみました♪ 「モントリオールは今何時なのかなぁ?」と
思った時に、チェックしてみて下さいね♪(写真はメープルの木です)

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ごぼうバーグ
burdock hamburger steaks

子供も大人も大好きハンバーグに、ごぼうの千切りを入れて
繊維質も歯応えもばっちり! 満足感もアップです♪

モントリオールではごぼうが手に入らないので、母に送ってもらった
乾燥きんぴら用ごぼうを使ってみました(←これは便利です!)
辞書によると英語でごぼうのことをburdockというらしいんですが、
この辺で知ってる人はひとりもいません・・・(涙)
カナダでは育たないんでしょうか?
まぁ、そういう訳で、今日のレシピは日本語だけです(笑)

このごぼうバーグ、普通ハンバーグに入っている牛乳に浸した食パンは、
入っていません。 以前食パンがなかった時に、なしで作ってみたら、
「えっ? 別に入れなくてもいいんじゃん?」ということを発見。
豚ひき肉の脂があるので、牛乳浸しパンがなくても
やわらかいハンバーグに仕上がります。

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Posted by R*
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[ニク。牛
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