モントリオールの美味しい生活。
ソーダブレッド

soda-bread-r.jpg  ソーダブレッド


ブレッドと呼ばれているけど、イーストを使わないタイプのパン。
パンというより甘くないパウンドケーキの様かな?
重曹だけでなくベーキングパウダーも使って膨らますので、
従来のソーダブレッドの様な苦味は出ません。


たまたまお家に卵がない時に思い立って作ってみたのが、これ。
栗原はるみさんのレシピです。


混ぜて30分焼くだけで出来るので、あっと言う間に出来ます。
外側がカリッと。 中がふんわり出来上がればOKです。


ディップはクリームチーズとジャムがお勧め♪

 【more...】

スポンサーサイト



Posted by R*
comment:2   trackback:2
[オカシ。焼
生チョコ

chocolat.jpg  生チョコ


美味しい生チョコのレシピ、見つけました♪

ちょこっと手間はかかるけど、他のレシピより何倍も美味しいと思います。
固める型がない時は、手持ちのお弁当箱やプラスティック容器に入れて
冷やしてからひと口大に切り分けて、手で丸めても。

 【more...】

Posted by R*
comment:0   trackback:0
[オカシ。冷
| HOME |