材料を切って混ぜるだけ簡単ディップ。
このレシピで一番難しいステップは、アボカド選びかもしれません・・・

今回は、チーズを挟んで焼いたトルティーヤに添えましたが、
コーンチップやトーストなどにつけても美味しいです。
時間が経つと変色してしまうので、当日食べる前に作ってください。
(レモンを入れるので、数時間は大丈夫です)

作り方は、more...↓からどうぞ。
モントリオールの美味しい生活。
|
|
messages from R* (ryo)
What time is it?
MONTREAL
JAPAN
categories
つぶやくryo
new entries
new comments
links
calendar
archives
Thank you for visiting♪
new trackbacks
ブログ内検索
|
2012.
06.
29
18:12:15
材料を切って混ぜるだけ簡単ディップ。 このレシピで一番難しいステップは、アボカド選びかもしれません・・・ ![]() 今回は、チーズを挟んで焼いたトルティーヤに添えましたが、 コーンチップやトーストなどにつけても美味しいです。 時間が経つと変色してしまうので、当日食べる前に作ってください。 (レモンを入れるので、数時間は大丈夫です) ![]() 作り方は、more...↓からどうぞ。 スポンサーサイト
2012.
06.
26
13:33:20
先日の父の日ディナーで作ったものから、いくつかレシピをアップ。 北アメリカではかなり有名なスープの素で作るほうれん草のディップ。 英語のレシピはこちらで→ Knorr Spinach Dip ![]() パンにつけるのが一般的ですが、 胡瓜のスライスやにんじんスティックにつけても美味しいです。 ほうれん草嫌いの人でも美味しいとぱくぱく食べてました。 パーティーの前菜に最適。前日に作っておけるのも便利です。 かなりの量が出来るので、気を付けて作ってください(笑) 日本語での作り方は、more...↓からどうぞ。
2008.
12.
23
06:22:09
2008.
07.
29
09:58:59
2008.
03.
17
10:57:23
2007.
08.
29
09:59:27
![]() corn cakes with prosciutto salad ケーキと言ってもお菓子ではありません。 コーンの香り高いお食事スコーンみたい。 ハンバーグみたいにまとめてフライパンで焼くだけなので、オーブンなしでも出来ます。 パン代わりになるので、ちょこっとサラダを添えるだけで立派なおかずになります。 冬にはスープやシチューに添えても美味しいですよ♪ はい、ウチはこれだけでディナーですがなにか?(笑) 今とうもろこしがシーズンなんですよね。 6本2㌦で買えちゃったので(12本だと もっと割安になります)、そのまま食べるだけじゃなくて何か作れないかなぁと 思っていたところ。 まだ5本あるので、次なるコーン料理を考えなきゃね。 ダイエットにはなりません・・・^^; サラダはシンプルに生ハム(こちらでは普通のスーパーで買えます)、ローストした パプリカ、ロケット、プチトマトをディジョンマスタードのドレッシングで和えました。 初めから終わりまで30分以内で出来る普通の日のごはんでした♪ コーンケーキとディジョンマスタードドレッシングのレシピはmore...↓からどうぞ。 My first corn cakes of the year! I know people are going crazy with cheep corns now. Why don't you make something fancier with them? Prosciutto salad was simply sandwiched with 2 corn cakes. These corn cakes are consistent and very filling. You can serve these corn cakes with soup or stew as well. Click more...↓ to get the recipes of corn cakes and dijon mustard dressing.
| HOME | older posts
|
copyright © Chez R* おうちごはん all rights reserved. powered by FC2Blog.
template designed by cotori no mori customized by R* - Chez R* おうちごはん & a midwinter night's dream |