モントリオールにも春がやってきたようです。

今週末はイースター(復活祭)。
4連休を楽しんでいる真っ最中。
イースターサンデーの夕食はハムにしました。

作り方は2年前のイースターの時に書いたのと同じ。
時間はかかるけど、しっとりふっくら仕上がります。
今年はマッシュポテトにしてみたよ。

今日はちょっと曇り空だったので、夕食の時間までお日様が持たず。
ちょっぴり暗い写真になってしまったけど・・・
チョコ星人はマスター(TVで)見るので忙しかったみたいで、
キャンドルも点けずにさっさとディナー終了・・・(。-_-。)

デザートは、春の風味メープルシロップを甘みに使ったカップケーキ。
バニラフロスティングとMini Eggsというチョコレートでイースター仕様にしてみました。
(レシピは別記事で上げます)

日本では馴染みのないイースターと塊ハム料理ですが、
カナダモントリオールの食卓をお届けしてみました。