
カフェHANAの特別メニュー、蒸し桜山(フレッシュ苺の蒸しパン)です。
米粉を使ってもっちりと仕上げました。 冷めてももっちり感が続きます。
お花見弁当にしてもよさそうですね(って、ほとんどの地域ではお花見の時期は
終わっちゃってるけど(笑)
レシピは、more...↓からどうぞ。
↓ レシピブログランキングに参加しています。
↓ 応援クリックよろしくお願いします。

モントリオールの美味しい生活。
|
|
messages from R* (ryo)
What time is it?
MONTREAL
JAPAN
categories
つぶやくryo
new entries
new comments
links
calendar
archives
Thank you for visiting♪
new trackbacks
ブログ内検索
|
2009.
04.
21
06:49:34
![]() カフェHANAの特別メニュー、蒸し桜山(フレッシュ苺の蒸しパン)です。 米粉を使ってもっちりと仕上げました。 冷めてももっちり感が続きます。 お花見弁当にしてもよさそうですね(って、ほとんどの地域ではお花見の時期は 終わっちゃってるけど(笑) レシピは、more...↓からどうぞ。 ↓ レシピブログランキングに参加しています。 ↓ 応援クリックよろしくお願いします。 ![]() スポンサーサイト
2008.
10.
21
13:58:47
2008.
10.
20
09:08:12
2007.
02.
23
08:04:30
![]() なんとかのひとつ覚え?(笑)メープル蒸しパン maple syrup steamed cakes 目一杯はまってます(笑) 責めるならR*をこんなことにしたシルフィーさんを!w 先日作ったシルフィーさんの《ほんのりピンク色☆スィートいちご蒸しパン》を アレンジして(そのままでも十分過ぎる程美味しいです♪)、カナダならではの メープルシロップ味に。 もうすぐシーズンなんですよね♪ ☆ シルフィーさんのほんのりピンク色☆スィートいちご蒸しパンのレシピ ブログ記事はこちらから。 アルミカップ(使い捨てではないけれど)を手に入れたので、シルフィーさんの もちもち☆ふわふわの苺蒸しパンに再挑戦しようと思ったら苺ジャムがない・・・(涙) 常備してあるメープルシロップで作ってみたら美味しかったのでアップしてみました♪ メープルシロップの方がジャムより甘そうだったので、牛乳を100ml、メープル シロップを80mlにしてみました。 牛乳の量を増やしたせいか、もちもち度がアップ。 苺蒸しパンよりかなりゆるい生地になりますのでこぼさない様にね。 甘過ぎないほんのりメープルシロップの香りに、思わず手が伸びてしまう・・・^^; 胡桃を入れても美味しそう♪ メープルの香りにはナッツが合います。 ![]() 今回は爆弾じゃないぞ!(笑) ちゃんと4つに分けて蒸しました。 R*のメープル蒸しパンのレシピはmore...↓からどうぞ。 シルフィーさん、R*を蒸しパンの魅力に目覚めさせて下さってありがとうございます! これ、TBさせていただいてもよろしいでしょうか・・・? 今日も餃子から目を逸らし蒸しパンに興じるR*に(汗)、 今日も応援クリックよろしくお願いします。 ![]() ![]() Maple syrup season is coming! I know you are getting tired of seeing steamed cakes by now. But I had to try this before moving onto something else. .. These steamed cakes are sweetened with maple syrup. This recipe was developed based on the strawberry steamed cake recipe of Sylphe (Japanese). Click here for the English translation of the recipe. To make these healty snacks, you need only 4 ingredients, cake flour, baking powder, milk and maple syrup!! I use a large banboo steamer placed on a frying pan filled with boiling water and it works great! Click more...↓ to get the recipe. If you like my blog, please click the brown-and-blue Recipe Blog icon and the orange FC2 Blog Ranking icon placed above to vote for me!!
2007.
02.
20
11:28:57
2006.
11.
27
09:08:33
これは電子レンジで作ってみた分。
| HOME | older posts
|
copyright © Chez R* おうちごはん all rights reserved. powered by FC2Blog.
template designed by cotori no mori customized by R* - Chez R* おうちごはん & a midwinter night's dream |