リゾットの残りでパンケーキ?
left-over risotto pancakes
昨日のリゾットの残りで小さなお焼きを作ってみました。 イタリア人は、わざわざ
これを作るために、余分にリゾットを作るらしいです。 作り方はごく簡単。
1カップ位の冷えたリゾットに溶き卵1個分を加えてリゾットをほぐします。
オリーブオイルをたっぷり熱したフライパンに、大さじ1程度の生地を落として
中火で両面に焼き色をつけたら出来上がり♪ そのままでもケチャップをつけても。
リゾットを作った次の日は、これをパパッと作っちゃいましょう。
えんどう豆がコロコロ転がってしまいました(笑)
写真では葱っぽく写ってますねw
今日は昨日の残りもので手抜きだけど(汗)、クリックよろしくお願いします・・・スミマセン。

You have left-over risotto? Here is what you can make with it.
Mix an egg and a cup of cold risotto. Heat olive oil in a
frying pan and drop tablespoonfuls of the batter.
Brown both sides and you have a quick snack!
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